Услуги адвоката по семейным делам

Специалисты юридического бюро «ЦИВИЛИСТИКА» оказывают помощь по различным вопросам семейного права...

Подробнее

Оформление наследства, Судебные споры по наследству, Получение наследства

Юридическое бюро «Цивилистика» оказывает юридические услуги в области наследственного права...

Подробнее

Защита прав потребителей в суде

Спорные правоотношения в такой области, как защита прав потребителей, не остаются без нашего должного внимания...

Подробнее

Какой можно получить штраф, если в случае возникновения ДТП задерживается маршрутный транспорт?

При возникновении дорожно-транспортных происшествий может возникнуть неприятная ситуация на дороге, когда не только виновник или пострадавший не могут сдвинуться с места, ожидая приезда сотрудников ДПС, но и другие участники движения. Самую большую опасность для обоих представляет задержание маршрутных транспортных средств. Это приводит к внеплановому простою на линии.

С каждым может возникнуть подобная ситуация. Иногда, попав в аварию, человек дожидается приезда сотрудников ГАИ по нескольку часов. В это время перекрывается проезжая часть и образуются пробки. Легковым автомобилям в этом плане проще объехать препятствие. А вот, если происходит задержка троллейбусов и другого подобного маршрутного транспорта, то штрафов не избежать. Виновнику ДТП придется выложить крупную сумму компании, которая понесла убытки в связи с внеплановым простоем на линии.

Сначала виновнику дорожно-транспортного происшествия приходит письмо, в котором описана сумма штрафа, которую нужно внести через банк или другое подобного рода учреждение. Человек вполне может сделать это добровольно. В противном случае может последовать приглашение решить проблему в суде. При определении суммы штрафа учитываются многие нюансы. Например, очень важным критерием является фактическое количество потерянных рейсов. А тут еще и ремонт авто после дтп сваливается на голову. Можно попасть на достаточно крупную сумму.

Если происходит дорожно-транспортное происшествие, в котором создается пробка, в которой задерживается общественный транспорт, то водитель маршрутного средства передвижения обязан сообщить об этом факте диспетчеру. При этом указывается точное время простоя для составления соответствующего акта.

Штрафов, разумеется, можно и избежать. Для этого необходимо убрать транспорт с проезжей части. Однако для начала следует произвести следующие действия:

- самостоятельно произвести все необходимые замеры;

- составить подробную схему дорожно-транспортного происшествия;

- указать точное место аварии;

- записать адреса и телефоны всех свидетелей;

- если имеется такая возможность, то сделать фотографии ДТП.

Только после этого автомобиль можно убрать с проезжей части и дожидаться прибытия экипажа ДПС. Продажа битого авто в Москве осуществляется многими компаниями, поэтому ДТП — это еще не приговор для авто и водителя.

 

Наш юридический адрес: ул. Дачная, 28

График работы: понедельник-пятница
с 9.00 до 18.00


Юридическое и бухгалтерское обслуживание организаций и сопровождение бизнеса...

Подробнее

Исполнительное производство

Помощь юриста по исполнительному производству, работа со службой судебных приставов...

Подробнее

Юридические консультации

Профессиональные юридические консультации во всех областях права...

Подробнее