Услуги адвоката по семейным делам

Специалисты юридического бюро «ЦИВИЛИСТИКА» оказывают помощь по различным вопросам семейного права...

Подробнее

Оформление наследства, Судебные споры по наследству, Получение наследства

Юридическое бюро «Цивилистика» оказывает юридические услуги в области наследственного права...

Подробнее

Защита прав потребителей в суде

Спорные правоотношения в такой области, как защита прав потребителей, не остаются без нашего должного внимания...

Подробнее

Ликвидация фирм

Ликвидация фирмы (предприятия) происходит тогда, когда прекращается действие и существование юридического лица в реестре предпринимателей. Производится учетная запись и только после этого фирма перестает существовать.

Процедура ликвидации организации довольно непростая. Иногда она затягивается на продолжительное время с учетом вытекающих последствий, а именно:

  • Проверка налоговой инспекции;
  • Начисление штрафов, порой совсем необоснованных;
  • Согласование с кредиторами, если они имеются у данной фирмы.

Бывает альтернативная ликвидации предприятия, это когда происходит передача фирмы под  руководство другим юридическим или физическим лицам. Бывшие собственники прекращают любые действия по отношению к предприятию и в права владения вступают новые владельцы.

Также собственник фирмы может прекратить свое действие, по каким либо причинам. Тогда происходит проверка налоговой инспекции, погашение долгов перед кредиторами. Эта процедура может затянуться до полугода.

В случае банкротства ликвидация фирмы происходит в судебном порядке. Тогда предприятие ликвидируется вместе с долгами, и эта процедура занимает по времени до года. Ликвидация фирм в Твери происходит на законном основании за минимальные сроки, для более подробной информации заходите на сайт юридической фирмы orenzakon.ru.

Если должник долгое время отсутствует на месте нахождения фирмы, тогда кредитор может стать инициатором проведения процедуры банкротства.

Смена директора происходит достаточно несложно, но несет большую ответственность за собой. Иногда проведение этой процедуры может приостановить действие всего предприятия на продолжительный срок. Это может обосновываться тем, что увольнение старого руководителя уже произошло, а назначение нового хоть и наступило, но не прошла еще перерегистрация и право подписи не имеет не один из них. Все происходит поэтапно, шаг за шагом, заявления об увольнении бывшего директора, назначении нового должно происходить на законных основаниях.

Для того чтобы новый директор мог на всех правах руководить компанией надо вовремя проводить переоформление на всех этапах. Это есть оформление документов на регистрацию нового руководителя (составление протокола), изменения в отделе статистики, замена образцов подписей и банковских карточек. Все это занимает достаточный промежуток времени и во избежание задержки надо подготовиться ко всему заранее.

 

 

Наш юридический адрес: ул. Дачная, 28

График работы: понедельник-пятница
с 9.00 до 18.00


Юридическое и бухгалтерское обслуживание организаций и сопровождение бизнеса...

Подробнее

Исполнительное производство

Помощь юриста по исполнительному производству, работа со службой судебных приставов...

Подробнее

Юридические консультации

Профессиональные юридические консультации во всех областях права...

Подробнее