Услуги адвоката по семейным делам

Специалисты юридического бюро «ЦИВИЛИСТИКА» оказывают помощь по различным вопросам семейного права...

Подробнее

Оформление наследства, Судебные споры по наследству, Получение наследства

Юридическое бюро «Цивилистика» оказывает юридические услуги в области наследственного права...

Подробнее

Защита прав потребителей в суде

Спорные правоотношения в такой области, как защита прав потребителей, не остаются без нашего должного внимания...

Подробнее

Новое в оформлении недвижимости

С недавнего времени на кадастровый учет ставится не только новый дом, но и квартиры. Нужно отметить, что хлопоты о внесении информации в ЕГРП возлагаются на застройщика, а не на новоселов. Но если новый владелец вовремя не сумеет оформить документы, то будет вынужден заниматься этим лично.

Вот уже на протяжении нескольких лет в России формируется единая электронная база государственных услуг. По прогнозам, до 2018 года около 70% российских граждан будут использовать ее механизмы. Министерство экономического развития уведомляет, что формирование ЕГРОН (Единого государственного реестра объектов недвижимости) будет завершено к 2020 году. Финансирование этого проект составит 62,8 миллиарда рублей. В планах также есть осуществление перевода услуг по оформлению в режиме «единого окна». В результате преобразований регистрация должна будет проводиться за 7 дней, а не за 20, как раньше. Срок же постановки на кадастровый учет должен сократиться от 20 дней до 5.

Совершенствуется и законодательная база. На сегодня процесс оформления недвижимости Орла и не только регулирует закон ФЗ – 250 (от 23.07.2013 г.) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости». Вследствие принятия этого закона была значительно упрощена процедура регистрации недвижимости и постановки ее на кадастровый учет. Закон откорректировал и объединил ранее принятые нормы, которые относятся к регистрации прав на недвижимость.

  1. Суммарное время регистрирования прав собственности уменьшилось до 18 дней. Таким же образом был снижен и крайний срок постановки на кадастровый учет.
  2. Сейчас дольщик может подавать документы на оформление квартиры в Орле сразу, как будет изготовлен кадастровый паспорт на объект. Введение этого закона позволяет одновременно внести в ЕГРП информацию обо всех помещениях, имеющихся в здании, независимо от их назначения. Все нужные данные поступят в органы регистрации напрямую от застройщика в электронном виде. Правда, это приведет к небольшим дополнительным расходам для строительных организаций, но покупателям такие нововведения, несомненно, будут полезны.
  3. После принятия закона ФЗ - 250 срок актуальности временных сведений, которые были внесены в государственный реестр недвижимости, вырос и стал равен 5 годам. То есть, если на протяжении 5 летнего периода никто не оформил право собственности на жилье, то данные, считавшиеся временными, аннулируются. И владелец квартиры будет вынужден вносить информацию в реестр повторно, что грозит дополнительными денежными затратами и потерей времени.
  4. Чтобы усилить безопасность имущества этим законом также вводится автоматический запрет на любые действия по регистрации недвижимости без присутствия владельца.
  5. Начиная с октября месяца 2013 года, стало возможным получить выписку из Государственного кадастра недвижимости (ГКН) в виде справки о кадастровой стоимости, как земельного участка, так и сооружения, здания, помещения или объекта незавершенного строительства.

 

Наш юридический адрес: ул. Дачная, 28

График работы: понедельник-пятница
с 9.00 до 18.00


Юридическое и бухгалтерское обслуживание организаций и сопровождение бизнеса...

Подробнее

Исполнительное производство

Помощь юриста по исполнительному производству, работа со службой судебных приставов...

Подробнее

Юридические консультации

Профессиональные юридические консультации во всех областях права...

Подробнее