Услуги адвоката по семейным делам

Специалисты юридического бюро «ЦИВИЛИСТИКА» оказывают помощь по различным вопросам семейного права...

Подробнее

Оформление наследства, Судебные споры по наследству, Получение наследства

Юридическое бюро «Цивилистика» оказывает юридические услуги в области наследственного права...

Подробнее

Защита прав потребителей в суде

Спорные правоотношения в такой области, как защита прав потребителей, не остаются без нашего должного внимания...

Подробнее

Нужные услуги растаможки

Растаможка – обязательная процедура, которую должен пройти любой груз, который пересекает границу. Данный термин аналогичен понятию таможенная очистка и часто употребляется вместо него в обиходе. Растаможка – непростая операция, требующая опыта и знания законодательства. Она требует регистрации в органах ВЭД перевозчика груза, своевременной уплаты всех положенных платежей, каждый товар требует своего сертификата соответствия. Отдельные грузы могут нуждаться в наличии лицензии или ведомственных разрешений, сертификатов, спецификации, санитарно-эпидемиологические заключение. Документы, требующиеся при растаможке и их количество, зависят от типа груза. Ввоз некоторых товаров может ограничиваться государством методами нетарифного регулирования, что требует от перевозчика знания законов и их изменений в данный период. При растаможке обязательными являются платежи: ввозная пошлина, акцизный сбор, НДС, единый сбор.

Любая неточность в оформлении документов или несвоевременность платежей может привести к задержке груза на таможне, дополнительным материальным затратам, при серьезных нарушениях возможна конфискация груза. Только правильное юридическое оформление груза поможет вовремя доставить его к месту назначения.

Обычно большинство организаций, чтобы не держать в штате лишних сотрудников и избавить себя от рисков, для выполнения операций растаможки используют специальных посредников – таможенных брокеров, для которых такая деятельность является профильной. Это лицезированные организации, которые, как правило, занимаются международными транспортными перевозками. Услуги растаможки очень ценятся, так как организация, их заказывающая, получает возможность экономии средств из-за оптимизации логистики перевозок, минимального срока пребывания товара в пути, а также отсутствия необходимости держать в штате юристов и других специалистов, связанных с таможенной очисткой.

Стоимость растаможки рассчитывается исходя из категории и веса груза, вида транспортных средств и их количества. Она может возрастать для некоторых грузов, если при их пересечении границы требуются сертификаты соответствия, лицензии или дополнительные разрешения в случае нетарифного регулирования. Кроме того, соимость может зависеть от типа ввоза: экспортный, транзитный, временный, давальческое сырье, лизинг и т д.

Наш юридический адрес: ул. Дачная, 28

График работы: понедельник-пятница
с 9.00 до 18.00


Юридическое и бухгалтерское обслуживание организаций и сопровождение бизнеса...

Подробнее

Исполнительное производство

Помощь юриста по исполнительному производству, работа со службой судебных приставов...

Подробнее

Юридические консультации

Профессиональные юридические консультации во всех областях права...

Подробнее