Услуги адвоката по семейным делам

Специалисты юридического бюро «ЦИВИЛИСТИКА» оказывают помощь по различным вопросам семейного права...

Подробнее

Оформление наследства, Судебные споры по наследству, Получение наследства

Юридическое бюро «Цивилистика» оказывает юридические услуги в области наследственного права...

Подробнее

Защита прав потребителей в суде

Спорные правоотношения в такой области, как защита прав потребителей, не остаются без нашего должного внимания...

Подробнее

Подбор домработницы вашей мечты!

На сегодня с ростом темпа жизни, когда рабочий день расписан по минутам, не каждая семья может поддерживать в доме порядок и чистоту, ходить по магазинам, заниматься стиркой и подобными домашними делами. Поэтому многие решают воспользоваться услугами домработницы. Чаще всего предпочтение отдается приходящим работникам, которые выполняют свои обязанности, когда хозяева отсутствуют

Современные условия таковы, что многим была бы желательна домработница с проживанием, когда имеется большая жилплощадь и требуется постоянная помощь и наблюдение за квартирой. Однако, существуют определенные трудности, связанные со спецификой данной работы. Как правило, на проживание соглашаются те, у кого нет собственного жилья в северной столице – приехавшие из средней Азии или ближнего зарубежья. Естественно, это устраивает далеко не всех работодателей. Кроме того, цель приезжих – заработать определенную сумму и уехать, что также не удовлетворяет хозяев. Коренные горожане соглашаются на работу с проживанием за большую зарплату, так как сокращение свободы перемещения оценивают негативно.

Обязанности домработницы обычно стандартны – уборка в доме, стирка и глажка белья, покупка продуктов для семьи, приготовление пищи. В некоторых случаях к ним добавляется уход за домашними животными, присмотр за детьми и другие обязанности, которые могут отдельно и оплачиваться.

Специалисты рекомендуют при использовании домработниц с проживанием не перегружать их работой, Если график должен превышать 8 часов в день, желательно воспользоваться двумя работницами или использовать вахтовый метод. Иначе можно потерять и работника и репутацию работодателя из-за текучки и условий труда.

Подбор домашнего персонала в Санкт-Петербурге может происходить по-разному. Некоторые считают решающими рекомендации друзей, знакомых и родственников. Такой подход предпочтителен, если речь идет о выборе автомастера или сантехника, однако в случае с няней или домработницей может давать ошибку, так как требуется определенная психологическая совместимость ее и воспитанника. Многие работодатели нанимают работника для проверки с испытательным сроком, однако, не каждая семья может себе позволить менять каждый месяц няню или домработницу.

Наиболее универсальным считается обращение в кадровое агентство, в котором проводится тщательный подбор кандидатов, проверяются дипломы и рекомендации. Такой подбор осуществляется быстрее и дает лучшие результаты.

Наш юридический адрес: ул. Дачная, 28

График работы: понедельник-пятница
с 9.00 до 18.00


Юридическое и бухгалтерское обслуживание организаций и сопровождение бизнеса...

Подробнее

Исполнительное производство

Помощь юриста по исполнительному производству, работа со службой судебных приставов...

Подробнее

Юридические консультации

Профессиональные юридические консультации во всех областях права...

Подробнее