Услуги адвоката по семейным делам

Специалисты юридического бюро «ЦИВИЛИСТИКА» оказывают помощь по различным вопросам семейного права...

Подробнее

Оформление наследства, Судебные споры по наследству, Получение наследства

Юридическое бюро «Цивилистика» оказывает юридические услуги в области наследственного права...

Подробнее

Защита прав потребителей в суде

Спорные правоотношения в такой области, как защита прав потребителей, не остаются без нашего должного внимания...

Подробнее

Подводные камни посуточной аренды квартир

Сегодня такой вид риэлторских услуг, как посуточная аренда квартир, очень популярен в крупных городах нашей страны. Каковы же преимущества и недостатки такой аренды?

 Экономия на стоимости

К одному из плюсов аренды можно отнести стоимость, по которой можно снять квартиру посуточно в Орле, где, например, размещение семьи из четырех человек стоит около 2400 рублей в сутки. В эту плату, помимо проживания, включено пользование:

  • полотенцами;
  • постельным бельем;
  • различной посудой;
  • бытовыми электроприборами.

В случае размещения этой же семьи в гостинице стоимость двухместного номера ориентировочно составит 2000 руб./сутки, поэтому всего ей придется заплатить за проживание 4-х человек в 2-х таких номерах уже 4000 руб./сутки, что почти в 2 раза дороже посуточной аренды квартиры.

 Дополнительные преимущества

Существенным плюсом при аренде квартиры является отсутствие персонала обслуживания в отличие от гостиницы, в которой его наличие на этажах или в коридорах — обычное явление. В случае же посуточного найма жильцам для их действий предоставляется полная свобода.

В гостинице обязательным расчетным часом является полдень. С риэлтором же можно согласовать время заезда и выезда из квартиры в подходящее для клиентов время, при этом ничего не переплачивая.

 Некоторые минусы

Однако снять квартиру в Орле, как и в другом городе - значит иметь при проживании более низкий уровень безопасности, чем в гостиницах. В последних существует охранная служба, которая обеспечивает покой постояльцев, пропуская только тех, кто имеет карту гостя, в то время как вход в подъезд арендуемой квартиры открыт для любого желающего, имеющего ключ от домофона.

Кроме того, полной неожиданностью могут стать и неадекватные соседи по арендованной квартире, будь то сверху или снизу, когда вместо ожидаемых спокойных пенсионеров некие молодые люди будут приобщать всех к тяжелому року или клубной музыке.

Другим отрицательным фактором может стать отсутствие парковочного места рядом с домом, имеющееся практически при каждой гостинице, хотя это является проблемой только в случае путешествия на собственном автомобиле.

Как видно, проживание на арендованной квартире имеет как свои плюсы, так и минусы, и человек должен решать сам — жить ему в гостинице или же, арендуя жилье, сэкономить на оплате, почувствовав себя более свободным и независимым. А это уже дело вкуса каждого.

Наш юридический адрес: ул. Дачная, 28

График работы: понедельник-пятница
с 9.00 до 18.00


Юридическое и бухгалтерское обслуживание организаций и сопровождение бизнеса...

Подробнее

Исполнительное производство

Помощь юриста по исполнительному производству, работа со службой судебных приставов...

Подробнее

Юридические консультации

Профессиональные юридические консультации во всех областях права...

Подробнее