Услуги адвоката по семейным делам

Специалисты юридического бюро «ЦИВИЛИСТИКА» оказывают помощь по различным вопросам семейного права...

Подробнее

Оформление наследства, Судебные споры по наследству, Получение наследства

Юридическое бюро «Цивилистика» оказывает юридические услуги в области наследственного права...

Подробнее

Защита прав потребителей в суде

Спорные правоотношения в такой области, как защита прав потребителей, не остаются без нашего должного внимания...

Подробнее

Юридический адрес — понятие и его выбор

Все начинающие бизнесмены сталкиваются при регистрации своей фирмы с понятием «юридический адрес». Что же это? По своей сути, юридический адрес — это привычный для нашего понимания адрес, который будет внесен в учредительные документы компании, и использоваться в действующих реквизитах организации. Причем, от указываемого адреса, будет зависеть будущая принадлежность создаваемой  организации к определенной ИФСН. Таким образом, где бы фактически ни располагалась та или иная компания, ее отношения с налоговым ведомством будут строиться в том территориальном органе налоговой службы, где она зарегистрирована по юридическому адресу.

Сегодня, считается оптимальным решением купить юридический адрес для ООО. Разберемся почему. Во-первых, начинающему предпринимателю удастся сэкономить денежные средства на аренде неиспользуемого в настоящий момент времени помещения. Ведь, зачастую, на первых порах работы начинающей организации, вовсе не требуется отдельное помещение под офис. И не смотря на то, что фактически, юр.адрес молодой фирме не нужен, стоит помнить, что он является таким же обязательным реквизитом, как наименование и организационно-правовая форма. При регистрации ООО потребуют следующие документы:

•          Действующий договор аренды с собственником помещения;

•          Копия свидетельства на право собственности нежилого помещения;

•          Гарантийное письмо и акт приема передачи помещения

Поэтому, не имея возможности провести регистрацию на фактический адрес, никто не мешает приобрести юридический адрес, который впоследствии будет фигурировать во всех уставных документах фирмы. На приобретенный юридический адрес в будущем времени станут приходить все деловые письма и корреспонденция из «налоговой», всевозможных фондов и банковских учреждений. Однако для признания указанного адреса действительным, следует осуществить процедуру его гос. регистрации. Для этих целей потребуется предоставить определенную документацию, которая сможет стать подтверждением ваших договорных отношений с непосредственным собственником арендуемого помещения, а также подтвердить фактическое местонахождение фирмы по указанному адресу.

Во-вторых, можно неплохо сэкономить драгоценное время, приобретая готовый юр. адрес в специальных юридических бюро. В таком случае вам не потребуется прохождения  многодневных бюрократических процедур связанных с регистрацией выбранного месторасположения. Юридическая компания, где приобретается легальный и действительно существующий адрес, гарантирует тот факт, что вы своевременно получите приходящую почту.

Очень часто многим компаниям (по различным факторам) приходиться менять собственные юр. адреса. В подобных случаях следует провести обязательную официальную процедуру изменения адреса и внести коррективы в свои учредительные документы, включая ЕГРЮЛ. Необходимо оформить соответствующий протокол от  учредителей компании о принятии такого решения.

Как правильно выбрать юр.адрес? Все будет зависеть от ваших требований. Когда адрес необходим лишь для прохождения регистрационных процедур, то можно с уверенностью сэкономить на покупке. Когда же он требуется для длительной и стабильной работы на одном месте, то к его выбору стоит подходить более ответственно. В этом случае стоит акцентировать внимание на то, что ваше помещение по фактическому юр. адресу должно иметь статус нежилого (подходить под требования офиса). Договор с почтовым отделением на обслуживание следует заключить на весь срок договора аренды и заранее предусмотреть вопрос принятия выездных налоговых проверок с собственником помещения. 

 

Наш юридический адрес: ул. Дачная, 28

График работы: понедельник-пятница
с 9.00 до 18.00


Юридическое и бухгалтерское обслуживание организаций и сопровождение бизнеса...

Подробнее

Исполнительное производство

Помощь юриста по исполнительному производству, работа со службой судебных приставов...

Подробнее

Юридические консультации

Профессиональные юридические консультации во всех областях права...

Подробнее